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Borrego Assado

Ingredientes

2 kg de borrego (mão ou perna)
1 kg de batatinhas
18 cebolinhas
3 cebolas médias
2 laranjas
2 limões
1 cálice de aguardente
800 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
Pimentão-doce q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Limpe a carne, corte em pedaços e tempere com uma generosa quantidade de sal, pimentão-doce, o louro, as laranjas e os limões cortados em rodelas, a aguardente e o vinho. Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico, deixando apurar algum tempo.
Lave bem as batatas e descasque as cebolinhas. Envolva-as num tabuleiro com azeite e o alecrim, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 160°c, durante cerca de 30 minutos. Retire e reserve.
Espalhe no fundo de outro tabuleiro de forno, de preferência de barro, as cebolas cortadas em rodelas. Dsponha a carne por cima e junte a marinada, eliminando as rodelas de limão e laranja.
Dissolva o cubo de caldo de carne num copo com água morna e deite no fundo do tabuleiro da carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, coberto com o papel de alumínio, durante cerca de 1 hora e 20 minutos.
Quando faltarem 10 minutos para o final, adicione as batatas e as cebolinhas e deixe terminar. Retire e sirva de imediato.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/borrego-assado/